钱丽霞调研基础教育三年提升行动学校项目建设工作
全力以赴加快进度 确保工程按时投用

来源:邢台日报 时间:2021-10-19【字号:

  (记者王露橦 王垚鑫)10月18日上午,副市长钱丽霞带领市直有关部门负责同志深入市主城区,实地调研基础教育三年提升行动学校项目建设工作。

  钱丽霞先后到邢东新区教育园区、旭阳学府小学、东郭庄小学、祥和城幼儿园(小学)、市第一中学、育才小学南扩等项目现场,详细了解项目规划、建设和推进进展情况。她指出,集中新建学校和幼儿园,解决市区学校和幼儿园“入学难”“入园难”“大班额”等问题,是重要的民生工程。各级各有关部门要积极主动克服困难和阻力,扎实有效解决项目推进过程中存在的问题,全力以赴加快建设进度,确保工程按时建成投用。

  钱丽霞强调,要强化责任担当,搞好协调联动,高标准推进学校项目建设工作。在建项目要按照既定目标任务,倒排工期、挂图作战,科学施工、规范操作,确保按时保质交付使用。要科学规划、整体推进,努力健全已投用学校的配套设施,补齐硬件短板,强化师资力量,提升办学质量,为促进主城区基础教育均衡科学发展,满足人民群众就学需求奠定坚实基础。