邢台市人民政府

您所在的位置:首页>魅力邢台>游在邢台>风景名胜>景点介绍

九龙峡

来源: 时间:2011-06-06 12:00【字号:

  邢台九龙峡自然风光旅游区位于太行山中段东麓,河北省邢台市浆水镇。总规划面积64平方公里。东距邢台市区62公里,距石家庄市160公里;九龙峡自然风光旅游区被国家旅游局评审为“国家重点农业生态观光示范区”。

  这里有罕见的幽谷奇峡,是华北地区最大的红砂岩峡谷集聚群;这里有丰富的高山飞瀑,是华北落差最大,群落最集中的瀑布群。景区步移景异,季更景变,春天漫山遍野的桃花竞相争艳;夏日高山飞瀑,泉水潺潺,峡谷清幽凉爽;秋有黄栌、五角枫将大山装扮的五彩缤纷;冬至瑞雪素裹、银龙飞舞,百丈悬崖上的冰挂令人惊叹不已。九龙峡自然风光旅游区被誉为“太行明珠,燕赵第一奇景”。

  

九龙峡云海                  峡谷

     

  九龙亭                   山桃花

    

  九龙十八潭              老龙潭冰瀑

  九龙峡度假村

  九龙峡度假村座落于风光秀丽的九龙峡自然风光旅游区上龙门区域,海拔高度1450米,占地面积100余亩。邢和公路直达度假村交通便利,气温较市区低12度。度假村依山而建,群山环抱,建筑新颖独特。度假村空气清新,绿树成荫,果树满院,小桥枫亭、绿荫树下,石桌木凳;环境幽雅、景色迷人。朝可闻鸟语,夜可揽群星;春季山花烂漫,夏季满山葱绿,秋季半山红叶,冬季银装素裹,登高远望,心旷神怡。

  度假村有大型餐厅、各种包间、农家自助烧,烧烤广场、自助铁锅炖等,可同时接待400余人用餐。铁锅炖活鸡、活鱼,烤活羊时蔬,品乡间风味,尝山珍野味,朋友家人休闲小酌,更加悠闲安逸。度假村可同时容纳100余人住宿,设有大小会议室,其中大会议厅可容纳100余人。

  从度假村沿冀晋古道达山顶是著名的风门岭和清风岭关长城,西行3公里是著名的支锅岭关长城和九龙峡上龙门。沿峡谷下行1公里是保存完好具有典型红砂岩石头房民居特点的石岩村,整个村庄依山而建坐落于山檐之中,国内绝无仅有。

    

  

  景区咨询电话: 0319-3661078   3663111   3663322

  办事处地址:邢台市中华路与钢铁路交叉口西南角

  行车路线: 邢台市—南石门—将军墓—浆水镇—九龙峡

  网站链接:www .xtjiulongxia.cn