邢台市人民政府

您所在的位置:首页>魅力邢台>游在邢台>风景名胜>景点介绍

吕玉兰故居

来源: 时间:2019-02-12 13:26【字号:

  “吕玉兰同志是新中国成立以来最著名的女劳模之一。她的一生是光辉的一生,战斗的一生,为了党和人民的事业,献出了毕生的精力,做出了重大贡献。”毛新宇在贺电中说,“多年来,她积极带领家乡人民自力更生、艰苦奋斗,为临西县的社会主义建设做出了巨大贡献,为东留善固村构建社会主义新农村打下了坚实的基础。玉兰同志担任河北省领导工作期间,不仅兢兢业业,坚持实事求是,密切联系群众,而且谦虚谨慎、戒骄戒躁,做到廉洁奉公,一心为民,在新的工作岗位上又做出了突出贡献,奉献了自己的全部心血和力量。1993年,她因积劳成疾,中年去世。这些年来,我们都十分怀念她。吕玉兰同志永远是我们学习的榜样!吕玉兰精神永远值得我们发扬光大!”

  2008年3月31日,在玉兰花开、香飘万里的日子里,展示全国著名女劳模吕玉兰事迹与风采的吕玉兰纪念馆在她的故乡河北省邢台市临西县东留善固村举行了开馆仪式。毛泽东嫡孙、全国政协委员毛新宇博士专门发来贺电;全国党建研究会会长、中组部原部长张全景,周恩来亲属周秉钧夫妇、周秉华夫妇,以及来自北京、河北、山东等地的有关领导与亲朋好友,从邻近农村赶来的乡亲们共数千人,参加了开馆盛会。