给座椅增添一份温暖—公园游园又新增200余个融入古城Logo坐垫

来源: 时间:2024-01-25【字号:

    近日,有市民发现,一些公园游园的石凳上,都新铺设了垫子。垫子坐上去软软暖暖的,一下子提升了座椅的舒适度,让人们在冬季游园休憩时多了一份温暖。 

  

 

 

  据了解,为打造“温暖之城”,助力邢州古城建设,市城管局园林中心在历史文化公园、文沁园、清风园等古城范围内9个公园游园坐凳设计安装了200余个坐垫,该坐垫外表材料为皮质、内部材料为海绵,长度为66-184cm、宽度为30-47cm、厚度为3cm,正面印制了“邢州古城”Logo标识,坐垫整体外观大气稳重、古色古香,让广大市民在享受暖心优质服务的同时,切实感受到邢台古城的深厚历史底蕴。 

  日前,市城管局还在市区公园、广场新增设了26个智能座椅,装备有太阳能电池,配有USB充电、无线充电,游客可随想随充,免费快捷。座椅还具有音乐播放、氛围LED感应照明,既能满足晚间照明需要,又能达到节能效果,受到了市民群众一致称赞。 

  下一步,市城管局将继续深入开展温暖之城建设活动,结合局系统“千名干部、万名职工”走遍泉城行动,还将继续引进更多智能化便民设施,拓展古城Logo在城管系统中的应用,全面彰显邢台古城风貌和历史文化魅力,打造具有邢台特色的宜居宜业宜游城市。