市城管局:联合执法,并肩行动

来源:市城管局 时间:2024-03-15【字号:

  为进一步推进市容乱象集中整治工作,巩固好市容治理成果,完善长效治理机制,近期,市城管支队联合泉东办事处、团结办事处,对新人民医院、五四街、育英街周边占道游商进行集中治理,落实精准管理,解决城市顽疾。

  立足职能,夯实整治基础工作。支队切实履行属地监管职责,持续巩固城区内已取得的治理成果,重点整治占道经营、流动摊点等方面存在的突出问题,通过日常巡查与定点值守相结合的方式,强化对医院周边重点路段、路口的管理,防止商贩“落地生根”。 

  协调联合,共促市容秩序整洁有序。联合泉东办事处、团结办事处,形成合力,对市民关注度较大、市容问题易反弹的新人民医院、五四街、育英街周边共同开展集中整治行动,共同营造安全有序、文明和谐的市容环境。执法过程中,执法队员始终坚持“柔性执法”“管理+服务”,对存在店外经营、占道经营的店铺,执法队员进行耐心劝导,规范其经营行为,督促商户落实“门前五包”,及时整改;引导占道游商至规范地点进行售卖。 

  督治一体,压实督导整治工作。针对市容治理过程中存在的问题和困难,建立了定人定责、齐抓共管的工作机制,在早、中、晚高峰期加大督导、整治频次和力度,现场发现现场解决,防止问题反弹。