市自然资源和规划局召开例会

来源: 时间:2020-05-26 08:54【字号:

  5月25日,邢台市自然资源和规划局召开例会,局领导班子,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

  局党组书记顾鹏图主持了会议并就下步重点工作进行安排部署。

  (一)关于持续推进重点工作。各牵头领导和责任科室要根据分管工作整体进展情况分析研究,尤其对工作落后的重点县要高度关注,督促指导。一是各线上分管领导要继续加强调度,各分包领导也要及时实地督导,不能只靠每月全市重点工作会调度推进。二是要提前做好5月份重点工作实绩考核评价。对“标准地”和批而未供事项要调整变化分值;对单项工作评分不能出现全部是满分或全部是零分,必须拉开档次,实绩考核数据截止到5月29日。市局拟定于下周一召开重点工作推进会,排名后三位的县将作表态发言,对于连续三次排名后三位的县(市、区),分包联系县的局领导作表态发言,并要求属地政府主管县领导参会。三是由办公室负责,梳理汇总列入全市重点工作“双过半”任务涉及我局的事项,并督导相关科室抓紧推进相关工作,务必在6月底前全部实现“双过半”。

  (二)关于做好违法违规圈占土地和农村占用耕地建房清理整治工作。一是要高度重视,这两项工作都是省委主要领导亲自安排部署的工作,也是新要求、新任务。二是要加强分析,讲究方法,标准的高低和进度的快慢是决定工作成绩的重要因素,土地供应监管之所以在全省取得好成绩,就是有思路、有办法,其他科室要学习借鉴。三是对2020年第一季度卫片图斑,行政协调科要督促各县(市、区)抓紧核查、抓紧整改,严禁再出现新的工矿企业违法占地。

  (三)关于安全生产、信访稳定、创建文明城市、“周一夜学”等工作。一是安全生产工作。安全生产工作主要涉及我局是地质灾害隐患、非法采矿采砂、油气管道周边建筑排查,务必要高度重视,深入排查隐患,及时处置到位。二是信访稳定工作。现在是两会期间,中央和省委、市委对信访稳定工作非常重视,涉及分包领导要牵头督导做好平乡县、开发区、桥西区和隆尧县信访工作,首先做好稳控,其次化解到位。三是创建文明城市工作。此项工作与信用体系建设工作在4月份均取得较好名次,尤其创城工作取得前三名,对机关党委和规划展厅积极主动有效的工作提出表扬,其它科室对自己承担的工作也要自我加压、创新推进,争取在全市都取得好名次。四是“周一夜学”工作。上周夜学组织实施很有成效,严格落实了学习时间和学习内容,并创新了学习方式,今后要继续坚持、相互促进,确保全体党员干部学习有兴趣、有收获、有意义。

  局党组副书记、副局长赵洪岩通报了清理规范违法违规圈占土地工作阶段性进展、2020年一季度全省国有建设用地供应及开发利用监测监管、我局4月份创建全国文明城市工作考评等有关情况,传达了市直工委《关于督查“三会一课”制度及邢直〔2020〕2号文件落实情况的通知》有关要求。

  党组成员、副局长王孝诗通报了市县国土空间规划编制进展情况。

  副局长董忠义通报了2020年第一季度卫片监测图斑、农村占用耕地建房摸排等有关情况。

  四级调研员刁呈岗传达了省政府办公厅关于深刻汲取清河县5.22事故教训进一步做好安全生产工作的通知以及省市领导批示,通报了省市安全生产工作会议精神。

  四级调研员左成金通报了土地征收领域重点县信访案件情况、4月份社会信用体系建设相关情况。