吕亚茹到交建集团调研强调 国资国企同向发力,增强国有企业竞争力

来源:市国资委综合科 时间:2023-08-14【字号:

  8月11日,市政协副主席、市国资委党委书记吕亚茹到交建集团就灾后重建、安全生产工作进行调研督导,并就“四型市直机关建设”工作征求交建集团领导班子意见。 

  调研督导期间,吕亚茹听取了交建集团党委书记、董事长马骅关于灾后重建、安全生产以及企业发展有关情况汇报,实地查看了综合客运枢纽、金融中心1号楼安全管理情况。 

  吕亚茹指出国有企业要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于灾后重建工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持把做好灾后重建工作作为重要政治责任和重要民生工程,尽快恢复正常生产秩序,坚决防范遏制重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定大局。 

  吕亚茹强调,国资国企要树立“一盘棋”理念,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,同向发力,发挥国有企业责任担当,在帮助受灾县(市、区)开展灾后重建工作的同时做好灾后自建工作。要以“四型市直机关建设”为契机,问需于企、问计于企,积极帮助企业协调解决制约企业发展的难点、堵点,推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升企业核心竞争力,确保国有资产保值增值。