市国资委召开第二十七次党委会(扩大会议) 传达学习中央、省、市重要指示精神,谋划部署当前重点工作

来源:市国资委综合科 时间:2023-08-23【字号:

  8月21日,市国资委召开第二十七次党委会(扩大会议),市国资委党委书记吕亚茹主持会议并讲话。 

  会上集中学习了习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示及近期重要文章精神,传达学习中央、省委、市委相关会议精神,研究我委贯彻落实意见。 

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有经济新论述,一要加强和改进国有经济管理,坚持授权放权相结合,监管服务相结合,增强国有资产保值增值责任意识,推动国有资本和国有企业做强做优做大。二要加强党风廉政建设,强化制度规矩意识,在抓好关键少数的同时,加强企业干部廉政教育管理,加快培育“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的企业领导人队伍。 

  会议要求,一是全力抓好防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,发挥好国资系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,深入开展防汛救灾党旗红活动。二是认真落实省、市各项部署和要求,扎实做好央企二三级子公司或创新业务板块引进各项工作,加强政策研究,积极与省国资委对接,及时掌握有关信息,确保引进工作统筹、有序推进。三是要围绕“四型市直机关建设”,持续转变工作作风、提升工作质效、在建设“太行泉城、美丽邢台”新篇章中彰显国资力量。