市国资委召开2023年全市国资系统党风廉政建设和反腐败工作暨廉政教育警示会议

来源:市国资委办公室 时间:2023-08-30【字号:

  825日,市国资委召开国资系统党风廉政建设和反腐败工作暨廉政教育警示会议,总结了2022年以来国资系统党风廉政建设和反腐败工作,并对下一步工作进行再谋划、再部署、再推动。驻委纪检监察组就加强政治监督讲了意见,会前全体与会同志参观了邢台市廉政教育中心。会议强调,市国资系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,认真落实市委市政府工作要求,持续加大反腐力度,压紧压实主体责任,不断改进工作作风,着力提升监管效能,各项工作取得了一定成效。 

  市纪委监委二级调研员韩俊国,委机关中层以上干部、驻委纪检监察组,安置中心、盈信保安公司主要负责人,三家企业集团党委书记、纪委书记出席会议。 

  会议强调,一是要提高政治站位,切实增强责任感。要把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,纵深推进国资国企全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为国有企业发展营造风清气正政治生态。二是要提升党风廉政建设和反腐败工作水平,切实扛起全面从严治党政治责任。坚持“党的领导”,深化党的建设不松劲,把捍卫“两个维护”融入日常,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实“三会一课”制度,用好批评和自我批评这一武器,真正让国有企业基层党组织成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,以实际行动为党分忧、为党尽责三是要深入推进“四型市直机关建设”,展现国资国企干部新作为新形象。要结合实际,找准载体,把四型市直机关建设工作与即将开展的主题教育结合起来,扎实推动党中央、省委重大决策部署和市委市政府工作要求在国资国企落地见效,做好宣传总结,以工作实绩实效践行“讲大局、懂业务、重服务、有活力”总要求。 

  会议强调,市属企业作为党领导的国有企业,一定要永葆“国企姓党”的政治本色,深刻认识加强国有企业党风廉政建设重大意义,恪尽职守、担当作为,进一步增强做强做优做大国有资本和国有企业的责任感、使命感和紧迫感,为加快建设“太行泉城、美丽邢台”贡献更多国资国企力量!