邢台市国资委:优质服务树形象 积极作为强担当

来源:市国资委考核分配科 时间:2023-09-01【字号:

  8月31日,冀中能源邢矿集团将一面绣有“心系企业担当作为 业务精湛服务高效”的锦旗送到了邢台市国资委考核分配科,对邢台市国资委在职教幼教工作中优质的服务态度和高效的工作作风表示了感谢和赞扬。 

  冀中能源邢矿集团作为省属重点国有企业,涉及职教幼教退休教师多,情况复杂多样,为解决好冀中能源邢矿集团职教幼教退休教师问题,邢台市国资委主动深入企业进行调研,认真摸排职教幼教退休教师人员情况,并详细讲解了相关待遇规定。在邢台市国资委的指导和帮助下,冀中能源邢矿集团顺利完成了2023年度职教幼教退休教师的材料申报和身份认定工作,得到了广大退休教师的高度认可,为企业发展营造了稳定环境。 

  解决好国有企业职教幼教退休教师待遇工作,不仅事关退休教师个人利益,更事关社会稳定大局。自该项工作开展以来,邢台市国资委始终强化责任担当,高度重视职教幼教退休教师心声,牵头成了专门的工作领导小组,厘清了相关部门的具体职责,加强统筹协调,确保了待遇补差费用按时发放。同时,密切关注群体反映,积极做好政策宣传解释工作,全面提高了职教幼教退休教师的满意度,从未发生过严重信访事件,曾连续多年得到省国资委的表扬和肯定。