市国资委召开第三季度安全生产形势分析会议

来源:市国资委财运科 时间:2023-09-07【字号:

  9月6日上午,市国资委召开第三季度安全生产形势分析会,市国资委党委委员、副主任韩守华主持会议,相关科室和各监管企业主管领导参加会议。 

  会议传达学习上级有关文件,通报了汛期灾后安全生产工作、重大事故隐患专项排查整治2023行动开展情况、两问两答一承诺活动开展情况分析了当前监管企业安全生产形势,并对中秋、国庆假期安全防范工作进行了部署。 

  会议要求,开展重大事故隐患专项排查整治行动认真排查和整改重大事故隐患,对检查中发现的一般问题和隐患,应立即整改;对排查的重大事故隐患要严格按照市国资委重大事故隐患专项排查整治2023行动方案要求,建立隐患台账,限期落实整改。燃气安全专项整治工作。深入开展城镇燃气专项整治行动,严格落实各项安全防范责任和措施,努力减少一般生产安全事故,防范较大事故,坚决遏制重特大事故,为建设美丽邢台营造良好稳定的安全生产环境。加强中秋、国庆假期安全防范工作。各监管企业要切实高度重视,根据节假日和各监管企业行业特点,突出容易引发安全事故的重点场所、重点部位、重点环节,全面查找整改事故隐患,确保企业生产安全、平稳有序。