市国资委召开国资委系统妇女第一次代表大会

来源: 时间:2023-10-17【字号:

  为进一步加强市国资委系统妇女工作,不断满足新时代新形势下国有企业妇女职工的新需求,切实保障妇女职工权益,10月13日,市国资委系统妇女第一次代表大会顺利召开。市政协副主席、市国资委党委书记吕亚茹出席会议并讲话。市妇联党组书记、主席石瑛到会指导讲话。 

  大会严格按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》等有关规定和要求,完成了大会的各项任务,选举产生了国资委系统妇女联合会第一届执行委员会委员19人,选举产生主席1人,专职副主席4人,兼职副主席8人。 

  吕亚茹代表市国资委党委向市国资委系统妇联的成立表示祝贺,她指出,市国资委系统第一次妇女代表大会的召开,是国资系统妇女政治生活中的一件盛事、喜事。她强调,一是要始终把政治建设放在首位,坚持正确政治方向,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导妇女干部职工持续加强理论武装,把政治自觉、思想自觉转化为做好国资监管,推动国企高质量发展的生动实践。二是要充分发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用,主动为广大妇女干部职工创造干事创业、服务发展的良好条件,积极开展培训、交流和研讨等活动,着力打造高素质妇女人才队伍。三是要建强组织体系,提升国资妇联的影响力,要以创建“邢小暖”温暖党建品牌为载体,深入开展国资系统“巾帼大讲堂”宣讲教育,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的文明风尚,使国资妇联工作更有活力、有特色、有亮点。 

  石瑛代表市妇联对大会的召开表示热烈的祝贺,并对为什么要成立妇联,应该成为怎样的妇联进行了深度讲解。她指出,妇联工作使命光荣,任重道远。市国资委系统妇联要带领国资国企广大妇女同志听党话,感党恩,跟党走。一是要坚持正确政治方向,建设政治过硬的国资妇联;二是要围绕中心服务大局,建设担当有为的国资妇联;三是要注重家庭、家教、家风,建设幸福安康的国资妇联;四是要做实维权、关爱服务,建设温暖贴心的国资妇联;五是要持续深化改革创新,建设争先出彩的国资系统。 

  新当选的市国资委系统妇联主席发表当选感言。她表示接下来将紧扣妇女特点,抓细组织构建;紧扣本领提升,抓活学习培训;紧扣务实创新,抓好服务提升,切实让广大妇女真切感受到组织的关怀和温暖,使国资系统妇联成为国资委党委联系群众的“好助手”,成为妇女职工信赖放心的“好娘家”。 

  下一步,市国资委系统妇联将充分发挥妇联组织独特作用,坚持“党建带妇建、妇建服务党建”,强化引领带动,凝聚国资国企妇女力量,为推动我市国资国企高质量发展贡献巾帼智慧。