细悟“人才九条” 让人才“飘香四溢” ——市国资委持续开展“青春向党”读书班活动

来源:市国资委办公室 时间:2023-10-17【字号:

  “人才问题,既是振兴正定的当务之急,也是具有战略意义的百年大计”“人才引进要有新思路、宽眼界、大举措,这就要有国际眼光,从全国范围、世界范围吸引人才”……伴随着朗朗读书声,市国资委“青春向党”读书班正火热开展。 

  本次“青春向党”读书班学习的是《让群众过上好日子——习近平正定足迹》中的《树立新时期用人观点,广招贤才的九条措施》。书中瞄准最关键、最重要的人才问题,解决了人才从本人到家庭、从安家到创业、从付出到收益等可能遇到的困难,消除了人才的后顾之忧,体现出把握规律抓工作的鲜明特点。通过此次学习,让年轻干部看到了“不拘一格用人才”的胸怀,更感受到突破旧思维束缚的信心和决心。 

  年轻干部还学习了政务礼仪的基本原则和要求,增强了在日常工作生活中倡树文明礼仪的思想自觉和行动自觉,塑造讲文明、知礼仪、守规矩的年轻干部形象。通过读书班活动,年轻干部切实把学习成效转化为推动国有企业高质量发展的强大动力,进一步高站位扛牢服务国家和省、市重大战略的政治担当,为“四型市直机关建设”增添活力,在国有企业高质量发展中彰显新担当、展现新作为。