市国资委开展优化营商环境法治大讲堂活动

来源:市国资委综合科 时间:2023-10-25【字号:

  为持续推进法治政府建设、优化法治营商环境,助力企业提高政策法规运用能力,10月25日,市国资委开展优化营商环境法治大讲堂活动 

  此次活动由国资委副主任李世进宣讲,由浅入深,以点带面阐述了企业学习法律的重要性和必要性,结合生动的案例以案释法的方式深度解读了从国务院到市委市政府对于优化营商环境的决策部署以及相关法规。通过开展宣讲,极大开拓了干部职工的法律思维和视野,增强了监管企业守法经营、用法维权的意识,同时也增强了营商环境的“法治”内涵。 

  活动要求,一是提高思想认识树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的主人翁意识,增强创建法治环境的自觉性、主动性,准确把握此次开展优化营商环境法治大讲堂活动的重要意义、重点任务和工作要求,推动宣讲成果转化,用实际行动扛起国资国企的责任担当。二是强化终身学习理念。干部职工要不断加强理论和业务学习,打破思维定势,开阔经营思路,增强用法治思维解决问题、维护权益的能力,不断提高企业市场竞争力、抗风险能力,助力企业健康发展。三是强化内部管控不断完善健全风险、内控、合规、法律一体化管理体系,强化行业自律依法、依规经营,充分发挥合规体系建设对企业经营发展的保障和促进作用,推动企业合规经营、高质量发展,为全市优化营商环境作出国资贡献。