“星火赓续”再开班,“充电蓄能”强本领 ,“修身赋能”谱新篇——粮油集团新形势下国有企业深化改革实操培训班开班

来源:市国资委企业领导人员管理科 时间:2023-11-17【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展重要指示批示精神,进一步巩固国企改革三年行动成果,提高国企干部专业能力素质,真抓实干推动国有企业高质量发展、提升企业的管理水平和效率、增强企业的市场竞争力。2023年11月15日,市国资委主办,河北邢襄粮油集团承办的“星火国企”培训第三期暨新形势下国有企业深化改革实操培训正式开班。 

  本次培训邀请了中建政研国企改事业部总经理,中国经济体制改革研究会特聘专家陈韬老师进行授课。课程采取现场教学、研讨交流、学用转化等方式,围绕“如何做好创新链、资本链、人才链、三链协同融合,定岗定编定员定责,绩效管理体系,薪酬激励体系”等维度进行了讲授,并分享大量央企、地方国企改革成功案例。 

  培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训营造了浓厚的学习氛围,不仅丰富了专业知识,开拓了工作思路,而且通过学习,对国资国企改革工作有了更加全面的认识,进一步增强了做强做优做大国有企业的信心。 

  本次培训各县市区国资部门、邢台交建集团、河北顺德集团、邢襄粮油集团等十余家单位,共计120余人参加。