市国资委联合市应急管理局聘请专家为国有企业安全运营“把脉问诊”

来源:市国资委考核分配科 时间:2023-12-01【字号:

  为切实强化国有企业安全生产,防范安全事故发生,11月29日,市国资委联合市应急管理局聘请安全专家,深入企业开展调研指导,充分借助专家力量为企业安全运营“把脉问诊”,以精准服务为国资国企安全运营“保驾护航”。 

  市国资委、市应急管理局工作人员和聘请专家组,深入企业安全重点场所,对企业进行了全面“体检”,全方位查找存在的各类安全隐患。专家组结合现场情况,对企业安全隐患进行逐一分析,精准点穴、对症下药,为企业做好安全防范和问题整改提出了指导性意见。 

  本次行动,共涵盖邢台国家粮食储备库、大众厨房(民天商贸)、市金融中心在建工程项目、邢台市汽车站等多个重点行业企业,共排查发现安全隐患问题29条,专家组提出意见建议11条。相关国有企业均表示,将以“细实严快”的工作作风,对专家组“诊断”出的安全隐患,从严治理、抓紧整改,确保不遗漏一处区域、不疏忽一个死角、不放过一个问题。 

  通过聘请专家对企业安全生产“找病症、寻病因、开药方”,帮助企业全面了解了自身存在的安全隐患,达到了隐患问题有清单、隐患整改有措施、隐患消除有计划的安全生产管理目的,有力有效推动了国有企业安全运营。下一步,市国资委将进一步提升安全监管的能力和水平,持续加大调研服务力度,在督促企业抓紧落实问题整改的同时,指导好企业抓实抓细安全事故源头管理,建立健全安全长效机制,确保安全隐患及时发现、及时解决,有效防范和遏制安全生产事故发生。