市国资委党委理论学习中心组专题学习习近平 总书记近期系列重要讲话精神

来源:市国资委办公室 时间:2023-12-16【字号:

  1130,市国资委召开党委理论学习中心组学习会议,党委书记吕亚茹主持,5名班子成员和其他3名处级干部围绕学习内容进行了交流发言,畅谈了自己的学习体会。 

  会议集体学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神特别是视察河北作出的一系列重要指示精神,深刻领悟习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,深刻认识习近平总书记的重要指示是河北从胜利不断走向胜利的强大思想武器。 

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在新时代新征程做好国资国企一切工作的行动指南。我们要以主题教育为契机,共同进行一次理论大学习、思想大武装、党性大淬炼、能力大提升,切实将党的创新理论学习成果转化为推动国资国企高质量发展的强大思想武器和精神力量。 

  会议强调,一是要以“读”为先学思想,读原著、学原文、悟原理,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实践行者二是要以“信”为要强党性,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要以“实”为根重实践,要把“实”字贯穿到主题教育的全过程,落实到工作各方面。四是要以“绩”为本建新功,要牢固树立新发展理念,要实干担当促进发展,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。