市国资委召开第四季度安全生产形势分析会议

来源:市国资委财运科 时间:2023-12-29【字号:

  12月27日下午,市国资委召开第四季度安全生产形势分析会,市国资委党委委员、副主任韩守华主持会议,相关科室和各监管企业主管领导参加会议。 

  会议传达学习上级有关文件,部署了《邢台市国资委岁末年初重点行业领域安全生产专项检查工作方案》,《市应急管理局与市国资委安全生产工作协调联动机制》。通报了安全生产督导检查整改通报工作进展情况,重大事故隐患专项排查整治2023行动开展情况年度总结,燃气安全专项整治工作开展情况年度总结,年底安全生产防范工作以及下一步工作安排。 

  会议要求,一是做好岁末年初重点行业领域安全生产工作。岁末年初重点行业领域安全生产工作是重中之重,企业要结合实际情况,组织制定本企业专项检查工作方案,加强组织领导,确保专项检查工作扎实有效开展。强化安全生产工作协调联动机制市国资委与市应急局研究制定了安全生产工作协调联动机制,将进一步加强与应急局的协作配合,推动构建衔接顺畅、保障有力、协调高效的安全生产管理工作格局。三是加强年底安全防范工作。越是年底,越要居安思危、警钟长鸣,各单位必须把安全放首位,不松劲、不懈怠、不麻痹,全力以赴抓好安全生产各项工作