邢台市国资委强化内部审计监督管理深入推进审计发现问题整改

来源:市国资委监督科 时间:2024-01-12【字号:

  1月4日,邢台市国资委召开监管企业审计发现问题整改调度推进会,对涉及优化整合重组企业审计发现问题整改工作逐一进行调度。邢台市国资委党委委员、副主任韩守华主持会议,涉及企业主管领导、责任部室及国资委相关科室负责人参加会议。 

  会议通报了审计工作总体情况,被审计企业汇报了审计发现问题整改进展情况,市国资委根据企业实际,“一企一策”指导企业制定整改方案,对整改工作提出明确要求。 

  会议强调,各企业要提高政治站位,高度重视审计发现问题整改工作,切实压实整改责任,高标准制定整改方案,细化整改措施,明确责任人,有力推进整改工作落实。要建立整改台账,定期上报整改进展情况,对经审核完成的,要及时销号,对没有按照时限要求完成整改的,要按照奖惩措施严肃追责,确保整改成效。 

  会议要求,各企业要以此次审计整改为契机,做好整改后半篇文章。强化审计整改的成果运用,针对存在的问题,举一反三、建章立制,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,切实提升企业经营管理水平和风险防控能力,有效推动企业高质量发展。