市国资委党委书记吕亚茹到监管企业开展调研检查工作

来源:市国资委办公室 时间:2024-02-07【字号:

  245日,市国资委党委书记吕亚茹队前往顺德集团、交建集团、粮油集团以及盈信保安公司针对安全生产、拖欠农民工工资问题开展调研检查 

  吕亚茹一行听取了四家监管企业安全生产以及拖欠农民工工资问题情况汇报,针对检查过程中发现的问题,现场反馈并要求立即落实整改。 

  吕亚茹强调,一是针对拖欠农民工工资问题,要开展全面排查,坚决杜绝拖欠农民工工资问题发生,切实维护农民工切身利益;二是狠抓安全生产,做好建筑工地等重点行业领域安全监管,确保重大节日期间项目建设安全;三是严守值班纪律,各企业要全面贯彻落实节日期间24小时值班工作制度,值班期间做到值班人员“不脱岗”,对突发情况及时上报;四是抓好重点项目建设,要求各企业对照市政府工作报告和承接的市委、市政府重点工作任务,按照“五要件”进行梳理分析,明确目标任务、完成时限、完成标准、牵头领导、责任部门,压紧压实各级责任,积极推动重点工作落地落实。