邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市应急管理局

平乡县应急管理局召开规范行政执法工作专题培训会

来源: 时间:2019-04-15 08:13【字号:

    为全面做好安全生产执法工作,精准提升我局行政执法水平,4月12日下午,县应急管理局召开规范行政执法工作专题培训会,特邀县司法局(法制办)郭彦敏、李勇两位主任进行培训,局领导班子全体、所有执法人员参加会议。培训会由解瑞华局长主持。
    郭彦敏主任从行政处罚基础知识和如何规范行政执法行为两个方面,结合应急管理工作实际,通过典型案例举证,对行政执法工作进行深度解读和诠释,内容通俗易懂,具有很强的理论性、指导性;李勇主任从文书规范和案卷制作方面进行了深入浅出地讲解,为具体操作提供了科学范本。授课结束后,郭彦敏主任、李勇主任与执法人员进行了交流互动,现场气氛活跃,起到了答疑解惑、指点迷津作用。
    通过此次培训,进一步提高了行政执法人员的业务能力和综合素质,拓展了行政执法视野,为全面打造“规范执法、公正执法、文明执法”的过硬应急管理执法队伍奠定了良好基础。