邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>部门动态>市市场监督管理局

邢台市市场监督管理局召开特种设备安全工作会议

来源: 时间:2019-03-13 21:20【字号:

    3月8日下午,邢台市市场监督管理局召开2019年全市特种设备安全工作会议,传达落实省局特种设备安全工作会议和张家口“2.28”锅炉爆裂事故警示教育会议精神,安排部署2019年全市特种设备安全工作。市局主管副局长张世航出席会议并讲话。

  市局特种设备安全监察科吕经纬传达省局特种设备工作会议精神,通报张家口“2.28”锅炉爆裂事故情况,科长张文斌全面总结了2018年特种设备安全工作,对2019年工作进行安排部署。明确提出,2019年,特种设备工作要深化安全隐患大排查大整治,守牢安全底线,攻克难点,创建亮点,全力推进特种设备安全工作再上新台阶。

  副局长张世航全面分析了特种设备安全形势,要求监管人员充分认识特种设备安全严峻形势,认真吸取事故教训,提高做好特种设备安全工作的责任感和使命感,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委省政府安全生产工作决策部署,把确保特种设备安全作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的发展思想的重要抓手,坚决把特种设备安全监管的责任履行好、落实好,全力确保特种设备安全。对于2019年特种设备安全工作,张世航强调,一是突出 “风险防控、落实责任、深化改革、夯实基础”四大主题,全力维护特种设备安全形势稳定向好;二是持续深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动,牢牢守住特种设备安全底线;三是努力在机构改革和许可改革工作中有所作为。