邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市市场监督管理局

邢台市市场监督管理局会同市政府新闻办公室召开新闻发布会

来源: 时间:2019-03-15 07:58【字号:

  “3•15国际消费者权益日”即将到来,为普及安全消费知识、畅通投诉举报渠道、提高全社会维权意识、切实保护消费者权益,3月14日下午,邢台市市场监督管理局会同市政府新闻办公室召开新闻发布会。来自中国商报、今日民生网、河北日报、河北头条、河北科技报、长城网、燕赵都市报、燕赵晚报、邢台日报、牛城晚报、邢台网、邢台电台、邢台新闻网、邢台市电视台、邢台电视台网、邢台房地产微信、自媒体协会等媒体的20余名记者应邀出席了此次新闻发布会。
 
邢台市市场监督管理局会同市政府新闻办公室召开新闻发布会
市市场监督管理局长张群通报全局2018年工作情况及2019年工作谋划
市食品药品稽查局局长张秀云就全市2018年以来投诉举报情况进行了分析通报,并发布了保健食品、谨防“山寨产品”、“网购”产品等消费提示
市政府新闻办温慧道主持新闻发布会
  2018年12月28日,邢台市市场监督管理局挂牌成立,新局整合了原食药监、工商、质监等部门的职能。2018年,邢台市市场主体增速全省第一;食品药品安全工作被评为A级优秀等次,连续六年走在全省前列,食品药品稽查办案工作连续五年走在全省前列;省优质产品新增数量和有效期内总数量居全省第一,市委、市政府主要领导先后18次作出肯定性批示。
  新闻发布会上,媒体记者们就关心的消费热点问题进行了提问,市市场监督管理局工作人员就如何加大保健品监管力度、辨别“虚假广告”及维权、整合投诉举报热线、农资打假等热点问题进行了悉心解答。