邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>部门动态>市交通运输局

敬告

来源: 时间:2019-03-15 06:52【字号:

广大市民及乘客朋友们:

您们好!

近年来,随着经济社会的快速发展,少数人为了追求个人利益,利用各类没有正规营运手续的机动车辆从事非法营运。这些非法营运车辆俗称“黑车”,存在着下列安全隐患:

一、严重影响道路交通秩序和安全。不少“黑车”司机安全意识淡薄,常常边驾驶边拉客,同时,驾驶的很多车辆都是未经过合格检验的二手车,甚至是报废车,极容易引发交通事故。

二、极易引发社会不安定因素。“黑车”司机身份复杂,素质参差不齐,有的“黑车”甚至拉帮结派、恶意竞争,常常为了经济利益铤而走险,甚至走向犯罪道路,进而危害乘客人身安全。

三、难以保障乘客合法权益。“黑车”没有购买车辆承运人责任险,一旦发生意外,“黑车”车主根本没有赔偿能力,乘客投诉无门,自身合法权益将受到侵害。

为进一步规范客运市场秩序,维护广大市民切身利益和合法经营者的正当权益,保障乘客生命财产安全,我们始终坚持重拳出击,严惩非法营运等违法违规行为。在此我们恳请广大市民及乘客朋友们:

一、主动参与非法营运专项整治的宣传活动,及时告知身边人乘坐非法营运车辆的危害,积极劝导从事非法营运人员认清严重后果,立即停止违法违规行为。

二、积极抵制非法营运行为,从现在做起、从每个人做起、从动员家人和朋友做起,增强自我安全保护意识,乘车时一定要选择乘坐合法合规经营的客运车辆。

三、发现非法营运行为时,请及时进行举报,积极提供信息线索和相关证据。监督举报电话:2676688(市运输管理处),3156403(市出租车管理处)。

尊敬的市民及乘客朋友们,为了您和家人的幸福,请您“关爱生命、拒乘黑车、安全出行”。我们相信,通过您的大力支持,我市道路运输环境将变得更加“安全、有序、畅通”。

感谢您的配合与支持!

 

邢台市运输管理处     

邢台市出租车管理处    

                                 20192