邢台市召开殡葬改革工作调度会

来源: 时间:2020-04-26 03:07【字号:

4月24日,邢台市召开殡葬改革调度会,对全市殡葬改革工作进行了阶段性总结,对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,各级各部门坚决贯彻落实殡葬改革动员会会议精神,采取了一系列有力措施,推动殡葬改革各项工作顺利开展。但仍然存在思想还不够统一、有一定畏难情绪、硬件建设速度慢等问题。

会议强调,要切实加大基础设施建设力度,加快完善殡仪馆和骨灰堂等设施建设,对现有殡葬设施进行改造提升,确保达到环保排放要求,避免因大气污染被停业而影响工作。要加强对殡葬服务市场的清理整顿,对违规销售迷信用品的商铺门市进行一次拉网式排查,严禁生产、销售为土葬服务的棺材等用品,确保殡葬服务市场规范、诚信、有序运行。

会议要求,要加强组织领导,各级各部门主要领导都要从思想上重视起来,统筹谋划、靠前指挥。要强化工作督导,市委、市政府督查室及殡葬改革领导小组办公室要加大督查督导力度,对火化率定期排名、定期通报,排名靠前的大力表扬,排名靠后的要坚决批评。要卡死工作责任,根据工作实际,建立健全殡葬改革的责任体系,把目标责任层层分解到各乡镇、各部门,盯紧盯死,抓住不放,定期要账,一抓到底,努力形成上下一条心,统筹一盘棋,齐抓共管的局面