邢台市组织召开全市殡葬改革座谈会

来源: 时间:2020-04-27 22:54【字号:

为深入推进殡葬改革工作顺利开展,4月25日,邢台市组织召开全市殡葬改革座谈会。20个县(市、区)围绕殡仪馆建设运转、县乡村公益性公墓建设、节地生态安葬及移风易俗工作进行了广泛交流,市民政局对提出的问题和困难进行了研究解答,市主管领导出席会议并讲话。

    自邢台市3月份启动殡葬改革工作以来,为了充分保证殡葬改革需要,满足群众需求,市民政局集中精力、集中力量,下大力狠抓了全市的殡葬基础设施建设,殡葬条件有了明显改善,正在新建的市级殡仪馆,早在3月5日疫情一解除,就开始复工复建,目前进展顺利、突飞猛进,预计9月底投入使用。3个新建和1个更新改造的县级殡仪馆,现均已投入使用。4个今年计划开建的县级殡仪馆,也都在紧锣密鼓,加紧筹建。同时,各县(市、区)还都谋划建设了一大批县乡骨灰堂、公益性公墓项目。通过全市上下共同努力,我市的殡葬设施越来越完善,殡葬条件越来越好,对推进殡葬改革发挥了重要作用。