邢台市民政局召开专题会议对疫情防控工作进行再安排再部署

来源: 时间:2021-10-22【字号:

  针对目前疫情防控严峻复杂的形势,邢台市民政局认真贯彻落实省、市关于疫情防控的系列精神,扎实做好疫情防控工作。10月21日,组织召开全市民政系统疫情防控调度会,对城市社区和民政服务机构疫情防控工作进行了再安排、再部署。会议以视频形式召开,市局班子成员、科以上干部在主会场参会;各县(市、区)民政局主要负责同志、股以上干部分别在本单位分会场参加会议。 

  会议强调,全市民政系统要进一步提高政治站位,坚决贯彻执行省、市各项决策部署,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控工作作为一项严肃的政治任务,作为当前最重要、最紧迫的工作,立足防大疫打大仗,强化风险意识,树立底线思维,克服麻痹思想、消除侥幸心理,迅速行动,积极应战,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。 

  会议要求,要层层压实各级责任,坚持谁主管谁主抓,谁主管谁负责的原则,领导干部带头上一线,以对党和人民高度负责的态度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。健全完善指挥体系,实行领导干部带班和双人双岗24小时值班,一旦发现紧急情况,立即向市局和当地党委、政府报告,不得拖延。按照分级管理、报告的原则,实行“日报告”和“零报告”制度,并健全台账,做好记录,随时备查。进一步加强督导检查,市局成立专项督导组,对全市养老领域、社会事务领域、儿童福利领域及社区疫情防控工作进行实地督导检查,发现问题立即责令整改,确保民政领域“零感染”。统筹协调各方力量,充分发挥社区防控队伍作用,推动社区工作者、社区志愿者、楼门长、物业服务企业积极参与社区疫情防控,并引导各类社会组织积极、有序的参与疫情防控,形成强大合力共抗疫情。