市农业农村局组织收看河北省非洲猪瘟联防联控机制视频会

来源: 时间:2020-05-13 10:24【字号:

512日,河北省防治重大动物疫病指挥部组织召开2020年全省非洲猪瘟联防联控机制视频会。我局主管领导及相关科室、市交通厅、市公安局有关领导收看了此视频会。会议收听收看了全国非洲猪瘟联防联控机制视频会,通报了我省生猪调运专项整治工作进展情况,分别对交通运输和公安系统非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

会议要求各地要充分认识当前非洲猪瘟防控形势,坚决贯彻落实党中央、国务院和农业农村部的安排部署,以三式管理(养殖企业密罐式管理、屠宰企业高压式管理、官方兽医问责式管理)、三大行动(大清理大清洗大消毒行动、养殖屠宰企业建档升级行动、生猪运输车辆大监管行动)为抓手,以管控非洲猪瘟疫情风险为目标,切实打好非洲猪瘟防控持久战,助力生猪产业发展。同时要统筹兼顾做好高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,确保全省不发生区域性重大动物疫情,严防与新冠疫情的两疫叠加,千方百计助力生猪稳产保供,千方百计保证公共卫生安全。

最后,还对粮食生产、产业结构调整、农业农村重点项目投资等重点工作进行了安排部署。