中山大学教授指导基地建设

来源:市气象局 时间:2023-11-21【字号:

  为有效提升中国气象局邢台大气环境野外科学试验基地的观测试验能力及研究水平,提高对气象科技创新的基础支撑作用,强化服务保障国家和地方重大战略能力,11月18日,中山大学、中国气象局邢台大气环境野外科学试验基地合作项目洽谈会在柳林召开。中山大学大气科学学院副院长、教授、中国气象局城市气象重点开放实验室副主任、博士研究生导师杭建,邢台大气环境野外科学试验基地主任赵玉广,雄安新区气象局副局长花家嘉,邢台市气象局党组书记、局长郭艳岭,邢台市气象局副总工王丛梅及邢台市气象局有关科室、内丘县气象局主要负责人参加会议。

  双方围绕在基地开展城市气候的精细化观测与数值模拟研究等科学试验项目达成合作共识。下一步,双方将进一步加强气象与高校科研团队的深层次合作,强化野外科学观测试验和基础研究,通过联合开展科研,发挥各自资源、技术、人才与平台优势,加强学术交流等为加强城市气候适应能力建设提供高质量的技术支撑,为经济社会高质量发展提供更多的科研成果。