市气象局召开全市气象部门安全生产专题部署会

来源:市气象局 时间:2024-01-27【字号:

  1月21日,市气象局召开全市气象部门安全生产专题部署会议,对近期安全生产工作进行部署。会议由党组书记、局长李海青主持。

  会议要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记、李强总理等中央领导同志重要指示批示精神,坚决落实全国气象部门安全生产专题部署会议精神及省气象局党组成员、副局长郭树军讲话要求,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全意识,抓实抓细安全生产各项防范工作。 

  会议强调,一是要强化风险研判,全力做好各项气象服务。二是要树牢底线思维,全力做好气象安全生产。要抓好人影作业安全、防雷和升放气球安全监管、涉氢涉气业务和气象观测铁塔安全管理、部门内部安全管理。三是要强化应急值守,确保各项工作正常有序运转。 

  局领导,副总工,各直属单位、各内设机构主要负责人在主会场参会,各县局主要负责人通过视频会议系统参会。