市人防办党组理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规

来源: 时间:2020-05-11 04:58【字号:

 

  5月11日上午,市人防办党组理论中心组召开专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规,党组书记、主任刘鸿志同志主持会议,科以上干部列席会议。

  会议要求,全局党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,长期坚持不懈怠;要通过办领导带头学、理论学习中心组集中学、干部教育培训办班学、各支部各党小组专题学、集体学习与个人学习结合学等多种学习方式,学深学透,抓好反思;要通过学习“提神醒脑”“红脸出汗”,让全局党员干部知敬畏、存戒惧、明法纪、讲规矩,守好底线,不越红线,推动全面从严治党向基层延伸、向普通党员延伸落到实处。

  会议强调,要将《问责条例》的学习与《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规的学习相结合,明确主体责任、监督责任,抓牢领导干部这个“关键少数”,以强力问责倒逼各级领导干部不断强化责任意识和担当精神。