多措并举 全面覆盖 清河县人防办积极开展5·12防灾减灾宣传活动

来源: 时间:2020-05-12 05:59【字号:

  全国第12个防灾减灾日来临之际,清河县人民防空办公室紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的宣传主题,按照各级宣传任务要求,专题研究,精心谋划宣传内容,在巩固已有宣传阵地、积极借助县内主流媒体的基础上,多措并举,打通和构建新的宣传渠道,力争做到对不同的受众人群精准投放宣传内容,确保宣传内容能面向信息获取习惯方式不同的各个人群,进一步提升宣传效果。

   

  一是在日常做好人防设备设施维护工作的基础上,办领导专门布置了一次宣传设施大巡查任务,对人防既有的2台多媒体警报器及5个社区宣传栏进行了维修保养,确保设备运转正常,设施完好无损,顺利完成宣传任务;二是充分挖掘宣传渠道,探索形成开展融媒体宣传常态化路径。提前一周跟当地报社、电视台、融媒体平台沟通协调,确定开通和设置专栏播放宣传片、知识海报等宣传方式,针对人防建设成果、人防应急支援能力以及公共安全常识等宣传内容,预留出版面和时段,进一步扩大防灾减灾知识覆盖面。三是积极向省市人防相关处室和县防灾减灾委请示报告宣传思路,寻求工作系统指导和求助高质量的宣传资料。四是积极参与当地应急局统一安排的宣传活动,利用设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传材料等比较“接地气”的方式,重点针对人防涉及的灾害知识跟公众进行现场互动宣传,使人防版块既独立成篇又与今年的宣传主题紧密结合,进一步提升人防部门形象,扩大人防部门的社会影响力。