隆尧县:多措并举,扎实开展人防系统专项治理“回头看”

来源: 时间:2020-08-11 18:31【字号:

  省市专项治理“回头看”部署会召开后,隆尧县高度重视,立即组织安排落实。

  一是迅即安排。县委、政府主要领导及时听取情况汇报,亲自部署推动工作,并作出批示指示,要求以专项治理“回头看”为重要契机,党委、政府主管领导具体牵头,按照国家和省市要求立即严格落实、全面开展好“回头看”工作,切实抓好人防整治成果的巩固提升。

  二是明确任务。为确保专项治理“回头看”工作能够落到实处,县全面调查整顿领导小组第一时间制定“回头看”实施方案,并召开专题会议安排“回头看”重点工作,尤其结合省市要求的“六看六到位”明确涉及专项治理的各部门各单位工作职责,每个单位都明确专人,尽心尽责、集中力量抓任务落实。

  三是重点督导。对于专项治理“回头看”,县全面调查整顿办公室抽调专人采取集中复查模式,利用两天时间,对人防办、行政审批、住建、自然资源和规划等单位的档案资料和有关项目现场,进行集中统一检查、统一复核、统一对账,尤其对专项治理和全面调查整顿期间的整改问题进行了逐一核对,防止“回头看”流于形式,问题整改虚假敷衍。

  四是提前整治。“回头看”既是对专项治理问题的起底筛查,又是对整治工作的巩固提升。今年3月份省市安排全面调查整顿进入巩固深化提升阶段后,隆尧县即安排召开专题调度会,深刻反思总结、深化治理成果,集中开展了为期10天的人防整治“回头看”,为这次专项治理“回头看”提前打下了坚实基础。