杨猛会见新疆巴州若羌县党政代表团

来源:邢台日报 时间:2023-05-05【字号:

  5月4日,市委书记杨猛会见来我市对接交流的新疆巴州若羌县党政代表团。市领导吕瑞民、贾云霄、郑传记参加。

  2010年以来,按照中央和河北省关于对口援疆的统一安排,我市对口援助新疆巴州若羌县。杨猛代表市委、市政府对若羌县党政代表团来邢表示热烈欢迎,杨猛说,邢台市坚决贯彻党中央对口援疆的重大决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持把对口援疆作为一项重要政治任务和义不容辞的重大责任,全面围绕若羌所需,充分发挥邢台所能开展对口支援工作,一批援疆项目和民生实事已落地见效。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,解放思想、奋发进取,深入实施开发区提档升级、塑造推广城市品牌等专项行动,全力打造“太行泉城、美丽邢台”,加快推动邢台综合经济实力实现新提升。我们将坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,聚焦若羌实际需求,突出特色和亮点,倾心倾情倾力支援、真心真情真意帮扶,在产业、人才、民生等方面进一步加大力度,推动援疆工作不断取得新的更大成效。
  若羌县委书记黄新平对邢台市长期以来给予若羌县的支持帮助表示衷心感谢,并介绍了若羌县经济社会发展和受援工作开展情况。他说,邢台历史文化底蕴深厚、特色产业优势明显、干部队伍锐意进取,期望邢台一如既往支持若羌经济社会发展,密切交流交往、深化两地合作,确保援疆各项任务落实落地,实现互利共赢融合发展。
  若羌县党政代表团在邢台对接交流期间,深入有关县市区,就产业、教育、医疗、人才等方面合作进行了深度洽谈交流。