新疆若羌县考察团来我市进行学习考察

来源:邢台市发展和改革委员会 时间:2023-05-06【字号:

  为贯彻落实习近平总书记新疆工作讲话精神,进一步加强邢台和若羌县的交流交往交融,促进各项援疆工作开展,5月3日至5日,新疆巴州若羌县县委书记黄新平一行4人来我市进行参观考察,市委书记杨猛、市委常委、组织部长吕瑞民、市委常委、秘书长贾云霄、市委常委、常务副市长郑传记等市领导会见了考察团一行,市发改委党组书记、主任兴连根、二级调研员王仁龙、赵昌晶等参加了相关活动。

  杨猛书记代表市委、市政府对若羌县党政代表团来邢表示热烈欢迎,杨猛书记说,邢台市坚决贯彻党中央对口援疆的重大决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持把对口援疆作为一项重要政治任务和义不容辞的重大责任,全面围绕若羌所需,充分发挥邢台所能开展对口支援工作,一批援疆项目和民生实事已落地见效。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,解放思想、奋发进取,深入实施开发区提档升级、塑造推广城市品牌等专项行动,全力打造“太行泉城、美丽邢台”,加快推动邢台综合经济实力实现新提升。我们将坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,聚焦若羌实际需求,突出特色和亮点,倾心倾情倾力支援、真心真情真意帮扶,在产业、人才、民生等方面进一步加大力度,推动援疆工作不断取得新的更大成效。若羌县委书记黄新平对邢台市长期以来给予若羌县的支持帮助表示衷心感谢,并介绍了若羌县经济社会发展和受援工作开展情况。黄新平说,邢台历史文化底蕴深厚、特色产业优势明显、干部队伍锐意进取,期望邢台一如既往支持若羌经济社会发展,密切交流交往、深化两地合作,确保援疆各项任务落实落地,实现互利共赢融合发展。
  若羌县考察团在邢台期间,专门考察了邢台市城市建设以及邢台市晶牛微晶集团、邢台南和农业嘉年华、华兴宠物食品、宠物产业奥特莱斯、沙河德金玻璃,宁晋晶澳集团、童泰服装公司、泥坑酒业、黄儿营西村电缆等企业,进一步沟通了合作意向,达成了融合发展、互利共赢的良好愿景。