我市新增7家省级企业技术中心

来源:邢台日报 时间:2023-07-28【字号:

  (记者郭文静 通讯员王洪军)日前,省发改委、省科技厅等四部门联合发布2023年河北省企业技术中心名单,全省新增省级企业技术中心76家,其中,我市邢台朝阳机械制造有限公司、明达线缆集团有限公司、安美桥(南宫)羊绒制品有限公司等7家企业名列其中。截至目前,我市省级企业技术中心总量达到85家,在全省位居第三。另有国家级企业技术中心3家、市级企业技术中心66家。

  企业技术中心是企业开展技术创新和新产品开发的重要平台,对地区创新驱动发展和产业转型升级具有十分积极的作用。今年以来,市发改委以“四型市直机关建设”活动为契机,强化引导、大力培育、加快推进企业技术中心建设,持续强化企业创新主体地位,提升企业科技创新能力,科技成果转移转化对接实效不断加强。目前,我市已形成了国家、省、市三级全覆盖的企业技术创新体系,涵盖新能源、高端装备制造、生物医药、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业领域,为建设“太行泉城、美丽邢台”提供了有力技术支撑。