我市参加全省重大项目政金企对接会 14个重大项目被推介

来源:邢台日报 时间:2023-09-19【字号:

  (记者郭文静通讯员李彦尊、赵丽芳)在9月17日召开的2023年度全省重大项目政金企对接会上,省发改委向各金融机构推介了2023年度全省重大项目110个,涉及我市重大项目14个,涵盖有色金属制造、战略性新兴产业等领域。发布的全省2023年度政金企对接绿色项目清单中,涉及我市2个。

  据悉,会上推介的我市14个重大项目总投资91.245亿元,融资总需求29.42亿元,包括宁晋县河北塑森新材料科技有限公司年产20万吨一次性可降解烘焙用品餐具项目,隆尧县河北量子数字新材料有限公司镁合金模板、爬架设备和汽车配件项目等。我市入围对接绿色项目清单的2个项目,总投资55.5亿元,融资总需求24亿元,分别是市高新区邢东(河北)锂电科技有限公司12GW高性能锂离子储能电池项目以及任泽区河北鼎旭电气设备有限公司电动汽车充电桩、储能及高低压成套设备产业化项目。