我市省市重点项目均已提前完成年度投资计划

来源:邢台日报 时间:2024-01-03【字号:

  (记者郭文静 通讯员冯鹏)从市重点项目建设促进中心获悉,我市省重点项目建设不断刷新“进度条”,1-10月,42个省重点建设项目完成投资44.14亿元,投资完成率为113.2%;309个市重点在建项目完成投资303.88亿元,投资完成率为116.31%。省市重点项目均提前完成年度投资计划,发挥了投资增长主力军作用。

  项目快速推进的背后,是强有力的保障机制以及创新性管理方式。今年以来,我市大力开展重点项目建设“强引领·增动能”行动,对重点项目全部实施清单管理,以清单追进度抓落实促提升。实施领导“五位一体”包联,持续深化项目建设周调度、月通报、季比看和半年考核推进机制。精心组织市县两级领导带头广泛开展“项目建设周调度”活动,履行包协调、包服务、包督导责任,实行项目建设全生命周期服务,强化要素保障促帮扶,推动开工项目真开实建、快开猛建,确保重点项目建设有力有序推进。

  “我们在全省率先启用信息化项目投资管理平台,可随时视频监控项目建设现场的‘一举一动’,既杜绝了假开工不动工情况的发生,又实现了对项目高效调度、远程查证、全周期监管,确保真开工、快建设、早投产。”市发改委副主任褚路功介绍道。