邢台公安“三个坚持”推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实

来源:邢台公安微信公众号 时间:2022-11-25【字号:

  学思践悟铸警魂,奋楫扬帆谱新篇。连日来,邢台市公安局持续以最高站位、最实举措、最高标准加强组织领导,周密安排推进,及时跟进学,丰富载体学,联系实际学,迅速在全市公安机关兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚起护航新征程、建功新时代的强大力量。 

  坚持高站位部署 

  邢台市公安局党委坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,成立了由副市长、市公安局党委书记、局长陈宏伟任组长的学习宣传贯彻领导小组,各级公安机关均成立组织机构,结合实际研究制定学习宣传贯彻党的二十大精神方案,精心组织、全警动员、全面铺开。多次召开专题会议动员部署全市公安机关深入学习贯彻党的二十大精神,强调要深刻领会精髓、把握要义,以党的二十大精神指引邢台公安事业迈上新征程;要踔厉奋发、勇毅前行,以党的二十大精神推动邢台公安事业实现新跨越;要学思践悟、笃行实干,以党的二十大精神推动邢台公安事业铸就新辉煌,不断推动党的二十大精神学习宣传贯彻活动走深走实。 

  坚持高标准推进 

  全市公安机关各级党组织纷纷通过政治轮训、“三会一课”、主题党日、“周一夜学”等活动,组织全体党员民警辅警集中学习党的二十大精神,采取边学边议、专题讨论、集中研讨、经验交流等学习形式,利用报刊书籍、学习专栏、橱窗展板等载体和“学习强国”“河北干部网络学院”等网络学习平台,组织全警学在日常、学在经常,确保入心入脑、学深悟透,不断将学习活动引向深入。特别是自2022年11月以来,以全市各级公安机关民警辅警为轮训对象,采取集中轮训、线上组训、专题培训、专题讲座等形式,开展全警政治轮训工作,做到人人参与、全警受教;组织各级公安宣传部门通过多平台、多角度、多形式,设计制作了《奋进担当护平安 忠诚献礼二十大》系列展板,拍摄发布快问快答专题短视频,推出《振奋人心!备受鼓舞!党的二十大开幕盛况在邢台公安引发热烈反响》《邢台公安:让二十大精神在担当奉献中生根开花》等系列稿件,集中宣传报道全市公安机关对学习宣传贯彻党的二十大精神的热烈反响,激励广大民警辅警立足岗位、争先创优;开辟“学习宣传贯彻党的二十大精神”专栏,发布各级公安机关学习动态、经验做法和广大民警辅警学习宣传贯彻党的二十大精神反响体会,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。 

  坚持高质量落实 

  邢台市公安局党委坚持将学习贯彻党的二十大精神及省市委全会精神与当前各项公安工作相结合,切实把学习成效转化成忠诚履职的实际行动。一是坚持以打开路,深入推进各类专项打击整治行动,严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒和食药环等突出违法犯罪,持续保持严打严惩高压态势。二是强化社会面整体防控,围绕巡逻防范、安全管理、矛盾化解等关键领域,持续加大安全隐患排查整治力度,常态化做好矛盾纠纷排查化解,切实做好社会面稳控工作。三是夯实基层基础工作,深入推进枫桥式派出所创建活动,加快“一标三实”、智慧社区等建设应用步伐,深化治保会、群防群治力量建设,进一步完善社会治安防控体系和矛盾纠纷化解机制,助力提升基层治理现代化水平。四是锻造过硬公安铁军,全面贯彻习近平总书记“四句话”总要求,认真践行“三个绝对”“四个铁一般”要求,始终把班子和队伍建设抓在手上,全力打造忠诚干净担当的过硬警队,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。