襄都分局快速破获一起“建筑钢材”盗窃案

来源:邢台公安微信公众号 时间:2022-11-25【字号:

  襄都公安分局紧盯民生案件,精准打击事关群众利益、影响群众安全感的侵财类违法犯罪,把党的二十大精神落实到实际行动中。近期,襄都公安分局刑警二中队通过缜密侦查,迅速破获一起“建筑钢材”盗窃案,成功抓获一名犯罪嫌疑人。

  近日,刘先生早早来到其施工工地,让他吃惊的是,3天前还好好囤放在此的9根工字钢梁,现在却不见了踪影。“9根钢梁重约10吨,要是没有重型设备是如何也运不走的。”刘先生立即报了警。

  接警后,刑警二中队民警立即展开侦查,通过监控录像发现,案发现场一辆重型带吊货车装满了工字钢梁从工地驶出,经查车辆所有人为李先生。面对民警的问询,李先生称当晚一名男子租用了他的货车,并雇佣其当司机将钢材拉到了一间磅房。

  民警立即前往该磅房处,并在该磅房后院里查获了被盗的9根工字钢梁。据该磅房老板张先生称,售卖这批工字钢梁的男子称自己工地的工字钢梁要处理,便联系他回收,张先生便以3000元每吨的价格,共计3万元回收了这9根工字钢梁。

  通过李先生和张先生提供的工字钢梁“货主”微信及手机号码,民警很快便锁定了孙某,并在车站南路将其抓获归案。经讯问,孙某对盗窃他人工地工字钢梁一事供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孙某已被采取强制措施,案件正在进一步侦办当中。