常态化开展诚信单位评选活动,构建诚实守信的良好社会风尚

来源: 时间:2020-07-30 11:20【字号:

   为树立缴存单位诚实守信的道德风尚和社会责任感,推动邢台市住房公积金领域信用体系建设,增强单位和广大市民的诚信意识,按照《邢台市住房公积金缴存单位分级分类监管制度》和《邢台市住房公积金缴存单位红名单管理办法》,市公积金中心市直管理一部积极开展常态化“诚信缴纳示范单位”评选活动。

  河北诺亚德汇人力资源服务有限公司邢台分公司是一家主营人力资源外包服务的劳务派遣公司,在我市服务180多家企业,6000多名职工,是我市人力资源外包行业中的标杆企业,曾被评为“全国人力资源诚信服务示范机构”。诺亚德汇邢台分公司能够按时、足额缴存公积金,准确、及时调整缴存基数,并且准确、及时为职工办理住房公积金业务,被评选为邢台市住房公积金领域“诚信缴纳示范单位”。

  诺亚德汇邢台分公司内部有着严格的规章制度,明文规定只为单位代理公积金业务,不为个人代理缴纳公积金,对于咨询个人代缴公积金业务的人员,直接引导到公积金大厅办理灵活就业人员自缴业务。在市公积金中心今年对缴存单位的例行抽查中,抽查了诺亚德汇邢台分公司与代理单位的代理合同以及代理人员工资表,未发现其为不存在人事代理关系的人员缴存公积金,同时未发现基数虚高的情况,抽查结果为诺亚德汇邢台分公司的公积金缴存状况规范且良好。

  今年6月,诺亚德汇邢台分公司邀请市公积金中心工作人员深入单位开设诚信缴纳公积金专题讲座。通过讲座,市公积金中心向其代理的180多家企业进行了诚信缴纳公积金的政策宣讲,会后又通过互动的方式向各企业普及了住房公积金政策和信用小知识。通过此次讲座,诺亚德汇邢台分公司协助公积金中心积极传播了诚信文化,增强了多家企业的诚信意识。

  通过评选邢台市住房公积金“诚信缴纳示范单位”,增强了诚信缴纳住房公积金的制度宣传,进一步让单位及社会公众了解到信用建设的重要性,进一步维护职工群众的合法权益,进一步推动住房公积金领域信用体系建设的良好发展,为构建全民诚信的信用城市注入了动力。