助力创城,中心志愿者在行动

来源: 时间:2020-09-10 10:51【字号:

  助力我市全国文明城创建,打造美丽宜居邢台自本周二起,中心志愿者响应市文明办号召,开展以“志愿服务当先锋,我为创城添光彩”为主题的交通劝导、路段巡查、全民洗城志愿活动 

  9月9日,8名志愿者在四处岗参与了文明交通劝导服务活动,协助交警维护交通秩序,劝导阻止行人和非机动车不遵守交通规则、乱闯红灯、乱穿马路、逆向行驶和违规翻越护栏等不文明行为。 

  9月9日上午9时,7名志愿者积极参与全民洗城志愿服务活动,按照“门前五包”责任制,清扫便道地面,清除小广告,清洗护栏、垃圾桶等公共设施,降低了市区积尘负荷,保障了市容市貌整洁有序,培树了爱干净、爱健康、爱文明的新风尚、新时尚 

  9月8日起,中心全体志愿者分批次开展路段巡查志愿服务活动按照创城办服务要求,志愿者们在冶金北路(泉南西大街——中兴西大街)西侧路段街道便道巡查劝导不文明行为、捡拾垃圾、优化环境卫生、规范非机动车停放、维持公交站点秩序。