金牛创业园开园揭牌2家企业签约入驻

来源: 时间:2020-05-09 16:41【字号:

       金牛创业园4月30日正式开园,标志着金牛街道创新创业基地的诞生。
       金牛街道党工委副书记、办事处主任杨子敬、武装部长宁晓丹、邢台翼腾科技有限公司负责人宋峰、邢台市星语文化传媒有限公司负责人陈凯参加创业园揭牌暨项目签约仪式。
       金牛创业园位于体育馆路8号,园区以“政府扶持+市场运营”的模式开展日常运作,是金牛街道为扶持创业、促进就业而重点建设的,提供“创业孵化、就业服务、能力培训、人才培育”四位一体的创业服务。
       入驻金牛创业园的邢台翼腾科技有限公司,在创业园设立国家级众创空间——翼腾众创空间,是一家为意向创业者、初创型企业提供一站式获取商业、政策、法律、电子商务等资源的创业平台。通过为创业者提供资讯和服务,开展创业沙龙、创业讲座、创业成果展示、创业大赛等一系列活动,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的“三结合”。
       另一家入驻金牛创业园的邢台市星语文化传媒有限公司,主要通过开设直播间、招聘职业主播借助互联网平台,依托庞大的粉丝群体,使用短视频、直播技术进行近距离商品展示、咨询答复、导购。
       金牛街道将以此为契机,继续破解要素制约,深化创业资源集聚,联动融资、培训、活动、政策、咨询等专业服务,形成低投入、高运转、高人气、高转化的创业资源集散点,使金牛创业园成为桥西区创新创业的示范点、电子商务等新兴产业的集聚点。