柏乡县大气污染防治工作

来源: 时间:2020-05-15 14:56【字号:

      柏乡县商务局重点核查永兴加油站,中石化柏乡站,利源石油,中石油33站93站的油气回收设施的油枪皮碗是否破损、真空泵运转、有无漏气味现象等情况,通过先提示后检查,先警示后查处的执法方式,有效的减少了油气挥发污染。重点核查永兴加油站、利源石油的供油协议、发票、批次质检报告,确保油品来源可追溯去向可查明,油品质量国六标准、合格。
      为进一步规范成品油企业经营行为,强化生态环境保护措施,树立成品油企业形象。柏乡县商务局执法人员对县内17家加油站(点)逐一核查检查。经核查检查,柏乡县大部分站点站容站貌整洁,窗明几净。规章制度、承诺书等张贴整齐有序。油品标识已经全部更换为“E10车用乙醇汽油”。各项设备设施放置和便利店尚品陈列规整、清洁。经营场所地面全部硬化或绿化,无杂物。场地清扫无扬尘。个别加油站点车辆停放杂乱、周边区域有垃圾情况,已要求加油站立行立改,保持加油站(点)内及周边卫生干净、整洁。