临西县赴石家庄对跨境电商企业进行考察

来源: 时间:2020-05-14 11:16【字号:

      为进一步落实市委书记钱三雄同志关于跨境电商工作的批示精神,按照临西县县委书记王海军同志“走出去、引进来”的招商要求。5月13日,县政府领导段书玲带队,县商务粮食和物资储备局局长李振波、副局长刘德卫、电商科负责人李志华、办公室主任张鹏祥,政府办公室副主任杨月华组成跨境电商工作考察团赴省会石家庄,与企业进行交流沟通。
      考察团在河北跨境电商培训基地、中国国际电子商务中心河北基地与基地负责人洪彦硕、经理闫展等专家人员进行了座谈。县领导段书玲代表县委、县政府介绍了发展情况和营商环境,县商务粮食和物资储备局局长李振波就全县电商行业情况做了详细介绍,基地专家向考察团讲解了跨境业务的运营模式,并就我县如何做好轴承产业跨境电商业务提出了具有参考价值的意见建议,考察团还深入入驻培训基地的企业了解工作、运营、销售等情况。
      在河北米桥米电子商务有限公司,考察团听取了总经理杨杰关于我县跨境电商产业园的建设情况及运营规划,李振波局长就下一步的发展方向与杨杰总经理交换了意见,并强调加快建设进度,确保按时完工,能够圆满完成跨境电商产业园入驻十家企业和年交易过亿的目标。
      考察团与两家企业达成初步合作意向,企业负责人均表示近期将来临西进一步沟通交流,为临西县跨境电商工作发挥作用。