沙河市商务局组织多部门开展“非法加油站点”“非法加油车”大排查大整治行动

来源: 时间:2020-05-15 09:28【字号:

  为维护成品油市场秩序,严厉打击非法经营成品油行为,降低机动车尾气污染排放,根据《邢台市2020年成品油市场秩序整治方案》文件要求,近日,沙河市商务局充分发挥成品油市场管理领导小组办公室(油管办)职能,联合开发区管委会、消防、交警、乡镇办等部门开展了“非法加油站点”、“非法加油车”大排查大整治专项行动。
  执法人员深入大型企业工业园、停车场、汽修厂、乡村街道等区域进行大排查,张贴以商务、公安、交通、应急、环保、市场监管六部门联合印发的《关于进一步强化大气污染治理 严厉打击取缔非法加油站点的通告》,对发现的“非法加油点”、“非法加油车”一律清除到位,实行“非法加油站点”动态清零。
  通过设卡、巡查的方式排查非法改装流动加油车,严厉打击各类扰乱成品油市场秩序、影响大气污染环境的违法违规行为。近日来,各部门共联合出动执法人员70余人次、执法车辆30余辆次,排查面包车、箱货车辆30余辆,排查大型工业园、停车场、汽修厂等30余处,未发现有经营成品油的行为。
  市油管办将持续组织各部门联合开展成品油市场秩序专项整治行动,逐一乡镇进行拉网式大排查大整治,严防已取缔点位反弹,巩固整治成果,对发现的非法经营和非法储存成品油的所有设施一律依法依规清理,坚决取缔,全面实现专项清理整治目标,确保“黑加油站点”动态清零。