临西县审计局工作实绩突出受到表彰

来源: 时间:2020-03-05 21:10【字号:

近日,临西县审计局荣获该县2019年度“实绩突出单位”称号4人荣获“先进个人”称号。去年以来,该局认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神紧紧围绕县委、县政府中心工作,在上级审计机关的正确领导下,坚持依法审计,不断提升审计工作的质量和水平,在促进政策落实、维护财经秩序和推动经济建设等方面,发挥了重要作用。

一是主题教育取得实效。该局紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求和部署,深入推进主题教育开花结果,取得实效。通过集中学习、调查研究、重温入党誓词、到玉兰纪念馆开展教育等多项活动载体,进一步加强了党员干部的党性锻炼和政治历练,铸就了党员干部敢于担当、奋发有为的精神,激发了审计党员干部的工作热情,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投身审计工作中。

二是审计监督业绩突出。2019年完成审计项目82个,其中在经济责任审计、预算执行审计和财政财务收支审计中,发现存在问题56个,涉及违规资金680余万元,审计提出整改建议45条,现已督促被审计单位全部整改落实到位该局对某县实施的“扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用情况审计”项目被邢台市审计局评为“全市优秀审计项目”;另外三个审计项目分别被评为全市“十佳建议”审计项目、“十佳整改”审计项目、“十佳贡献”审计项目。

三是反腐机制有威力该局向县纪委监委、县委组织部提供经济责任审计结果报告15份向县市区委第十七统筹巡查组提交了4个单位的审计报告对审计中发现的损坏浪费国有资产的2人,及时移交县纪委、监委进行追责问责,提高了审计的威慑力和严肃性;按照省委第七巡视组巡视临西反馈意见,针对基层财务监管不力的问题,与财政部门协作配合,委托第三方对各单位各部门进行财务检查,对查出的问题,及时梳理,立行立改,维护财经秩序