邢台市审计局党组理论中心组学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源: 时间:2020-03-17 21:27【字号:

3月16日上午,邢台市审计局党组理论中心组召开专题会议,集中学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议指出,制定出台《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,局党组要守责、负责、尽责,不折不扣落实全面从严治党主体责任。

会议要求,一要抓好深入学习,提高政治站位,强化政治担当,切实抓好《规定》的学习贯彻,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高履职尽责本领。二要抓好贯彻执行,按照《规定》要求党组书记履行本单位全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。党组每半年至少召开1次党组会议专题研究全面从严治党工作,每年年初制定本单位落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,党组成员将落实全面从严治党责任情况作为年度民主生活会对照检查内容。三要抓好工作落实,保持战略定力,发扬斗争精神,不折不扣落实全面从严治党责任,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力