隆尧县审计局全力做好财政一级预算单位数据采集准备工作

来源: 时间:2020-03-20 05:52【字号:

为推进预算执行审计全覆盖,隆尧县审计局按照上级审计机关要求,全力做好财政一级预算单位数据采集准备工作,加快数据采集和标准化工作进度。

一是统一标准,保证采集质量。严格按照市局信息中心要求,明确相关职能部门数据采集口径及采集的范围、格式与时间要求,确保高质量、准时的完成数据采集工作。

二是积极协调,摸清采集底数。安排相关人员与财政部门负责人员沟通了解、反复核实,准确摸清我县现有财政一级预算单位个数和名称,了解现阶段全县各单位使用财务软件基本情况,为下一步开展一级预算单位财务核算数据打好基础。

三是组织学习,做足采集准备。组织审计、财政部门相关人员认真学习研究审计署下发的中友金审采集软件和对应脚本下载及安装工作。同时在对财政一级预算单位财务软件类型调查了解的基础上,确定各单位采用不同的数据采集方法,确保前期准备工作做实做细。