桥东区召开区委审计委员会第三次会议

来源: 时间:2020-03-23 04:13【字号:

3月21日上午,桥东区委书记张学锋主持召开桥东区委审计委员会第三次会议,传达学习习近平总书记、李克强总理重要批示和重要讲话精神以及省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取区委审计委员会办公室2019年工作完成情况及2020年工作安排,区委审计委员会全体成员参加了会议。

会议指出,过去的一年,审计机关认真贯彻落实区委决策部署,依法履职尽责,扎实勤勉工作,在推动维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。审计工作事关党和政府工作大局,事关经济社会健康运行,相关部门和单位要持续提高政治站位,积极履职尽责,认真学习贯彻中央、省市领导关于审计工作的重要指示批示精神,全力将审计工作做实、做细、做好。

会议强调,要切实加强党对审计工作的领导,坚决扛稳政治责任,准确把握审计方向,着力强化审计功能,树立审计工作的权威性,确保上级决策部署落实到位;要充分发挥审计监督作用,紧扣区委、区政府重点工作安排,合理安排审计项目,推进审计全覆盖;要加大审计力度,提升审计质量,强化监测预警功能,防范化解重大风险;完善审计整改监督体系,加强审计整改监督,对于屡审屡犯、敷衍拖延及整改不到位的问题,积极探索审计监督与纪检监察、组织人事联合督查机制,加大问责力度,促推审计成果运用到位。

会议强调,加强审计机关干部队伍建设,不断提升审计工作的威慑力和公信力。要采取多种方式加强干部培训,着力增强干部的政治能力、专业能力,让干部能够在面对复杂局面时把握关键点、找准着力点、防范风险点、处理疑难点。激励审计干部坚持争一流、创亮点,靠亮点工作说话,靠优秀审计项目说话,提升影响力。审计机关作为监督部门,要切实扛起主体责任,把纪律规矩挺在前面,开展经常性党风廉政教育和纪律教育,严格执行审计“四严禁”“八不准”,推动桥东区审计工作再上新台阶、开创新局面。